Allgemein

Kids Talente Cup Völkermarkt

charset=Ascii

Am 21.09.2024 veranstaltete der VST-Laas in der Sportanlage Lilienberg den dritten und gleichzeitig finalen Bewerb des Volksbank KLV Talente Cups. In den Altersklassen U8 bis U14 waren 97 Kinder aus Kärnten und der Steiermark (ProSportsLieboch, Feldbach, ATSE Graz) bei hervorragenden Wetterbedingungen am Start.

Vom VST-Laas waren 23 Kinder am Start, wobei einige Neuzugänge das erste Mal Wettkampfluft schnupperten. Die Kinder waren mit viel Freude und Einsatz dabei.

Justin Kamper holte sich den Sieg in der U14 männlich. Jakob Fixl holte sich Platz 2 in der U10 männlich ebenso wie Emilia Rohrer in der U8 weiblich. Platz 3 sicherten sich Jana Eicher in der U12 weiblich und Luna Koschuttnigg in der U8 weiblich.

In der Gesamtwertung holte sich Justin Kamper mit drei Siegen souverän den Sieg in der U14m. Emilia Rohrer und Luna Koschuttnigg erreichten auch in der Gesamtwertung Platz 2 und 3. Felix Neunhoeffer erreicht Platz 2 in der Gesamtwertung der U10m und Selina Fernandez erreicht Platz 3 in der U14w.

Die weiteren Platzierungen des Bewerbes in Völkermarkt:

U8w Platz 9 Lisa Skubel, Platz 11 Fiona Koschuttnigg, Platz 12 Linda Possegger

U10 Platz 5 Felix Neunhoeffer, Platz Rick Fritz

U10 Platz 7 Lea Possegger, Platz 12 Nikita Konrad

U12 Platz 9 Emilia Neunhoeffer, Platz 10 Johanna Macek, Platz 14 Lana Hobel, Platz 15 Anna Plösch, Platz 18 Selina Santer

U14 Platz 6 Mattias Plösch

U14 Platz 4 Cilia Aichwalder, Platz 6 Alenka Nagy, Platz 7 Selina Fernandez, Platz 10 Marlene Mochar, Platz 13 Anna Kazianka

Vielen Dank allen freiwilligen Helferinnen und Helfern und Sponsoren, die die Durchführung des Bewerbes für die jüngsten Nachwuchsportler/innen erst möglich machen. Die Zeitnehmung führte Reinhold Londer und Begleitung durch, Sachpreise und Pokale sponserte Kärnten Sport, sowie die Kärntner Sparkasse Sachpreise. Wie jedes Jahr wurde alle Teilnehmer mit Gutscheinen für ein Essen und Getränk belohnt. Die Begrüßung und Eröffnung übernahmen ASVÖ Präsident Dr. Christoph Schasché und Mag. Betina German, die in Vertretung für Landessportdirektor Mag. Arno Arthofer vorbeikam. VST-Obmann Valentin Blaschitz eröffnete die Siegerehrung auch in Vertretung des Bürgermeisters. KLV Präsident Albert Gitschthaler füherte die Siegerehrungen für den Bewerb und das Cupfinale durch.

Im Zuge der Siegerehrung wurde Georg Albel als Nachwuchslehrwart und Trainer des LZ vorgestellt und Hannah Ladinig zu Ihren Leistungen gratuliert.

Anbei der Link zum Bericht des KLV und den Bildern von Martina Albel, sowie zur Ergebnisliste