News

ÖM U18 Halle Wien

admin-ajax-ohne

Für die Österreichischen Meisterschaften der U18 im Dusika – Stadion in Wien hatten gleich 5 Athletinnen und Athleten des VST-Laas Limits erbracht. Julia Pum trat über 60m, 200m und im Weitsprung an. Dominik Hanschitz über 60m und im Weitsprung. Stephan Pacher trat diesmal nur über 60m und im Kugelstoß an. Die beiden U16 Athletinnen Lorena Miklau und Hannah Ladinig traten in der höheren Altersklasse an. Lorena über 60m und 60m Hürden und Hannah im Kugelstoßen. Lorena, Julia, Dominik und Stephan bildeten auch eine 200m Mixed-Staffel.

Die Leistungen bei starker Konkurrenz konnten sich durchwegs sehen lassen, nur die Staffel klappte leider nicht nach Wunsch. Stephan holte mit neuer Bestleistung von 7,15s in einem spannenden 60m-Finale die Silbermedaillie, wobei im Vorfeld gleich sechs Athleten ähnliche Bestzeiten aufwiesen. Im Kugelstoß reichte eine weitere neue Bestleistung von 12,35m ebenfalls für Platz 2.

Auch Lorena stellte sowohl über 60m und über 60m Hürden neue Bestleistungen auf. Mit 8,01s über 60m und 9,25s über 60m Hürden erreichte sie jeweils das Finale, wo sie schließlich Rang 6 und 8 belegte. Über 60m war sie auch die Jahrgangsbeste. Dominik Hanschitz erreichte im Weitsprung mit 5,73 den 7. Platz und stellte über 60m mit 7,51 s neue Bestleistung auf.

Auch Julia Pum stellte eine neue Bestzeit über 60m mit 8,21s auf und erreichte mit 5,26m Platz 5 im Weitsprung. Hannah Ladinig gelang mit 12,01m Platz 6 im Kugelstoß.

Herzliche Gratulation zu den Leistungen!